суббота, 12 декабря 2015 г.

Блокнот с оленем

Всем доброго раннего утра!

Сегодня решила встать пораньше, чтобы хоть что-то успеть. Вообще, я жаворонок и раньше, до рождения ребенка самый кайф был встать пораньше, много сделать, и в 9 вечера я уже отрубалась. А сейчас, когда катастрофически не хватает времени на себя, я все делаю по ночам. Хотя утром я гораздо продуктивнее, но все равно делаю ночью, так как ночью есть иллюзия, что времени еще много...а утром, как рано не встань, скоро и остальные начнут просыпаться. Впрочем, у нашего народа, наверное у всех так :)

Я сегодня с блокнотом. Мне заказала его моя знакомая, можно сказать из прошлого. Еще когда я жила в Барнауле, мы вместе ходили на литературную студию, разбирали свои стихи в компании таких же молодых как мы поэтов. А теперь она Министр культуры Алтайского Края, а я не пишу стихов, но делаю блокноты. Вот такая встреча :)

На создание блокнота меня очень вдохновила открытка Ии - вот эта. Как увидела ее и все... ходила в блог смотрела, смотрела, смотрела... 

И еще задания такие вышли вдохновляющие, и навеяло... в них и буду участвовать с блокнотом.
Бабушкины сказки от ScrapEgo
Бабушка моя, Люба, была большая мастерица выдумывать сказки нам на ночь, никогда не рассказывала известные и книжки нам не читала, всегда сама.. некоторые я до сих пор помню. Волшебное было время. Конечно, не было пледов и камина, а была кровать железная и много подушек и мы с сестрой мелкие слушаем во все уши про волшебные страны, смелых и добрых девочек, железный лес и чугунные горы..

Тут уж я с оленями и деревяшками подружилась конкретно.. Но вообще очень вдохновила доска своим благородством, утонченностью какой-то...

Ну и конечно Контрасты от ScrapMagic

все фактурное и гладкое можно рассмотреть ниже.

Вот он, мой лесной красавец

 Здесь фактура дерева, а сам олень - распечатан на тишью и покрыт восковым медиумом, поэтому окошечко внутри гладкое и пахнет воском.


 Внутри - разделители тоже с оленями. Хотелось сделать их изящными, с минимумом цвета, как в ноябре, еще до снега. Картинки распечатаны на пленке. А бумага - ручная работа Алены Хухка. Удалось мне урвать несколько листочков. Такая разная фактура, еще и с лепестками - очень вдохновляет!













Спасибо, что заглядываете и комментируете! 

Люба

10 комментариев:

  1. Чудесный! Развороты интересные такие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! Пыталась сделать что-то необычное для себя.

      Удалить
  2. очень воодушевляет!Но у меня куча вопросов: что это за восковый медиум? И распечатки на пленке струйником?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! С удовольствием отвечаю:) Восковой медиум - это белый пчелиный воск со смолой даммара. Я у Оксаны Есдал на курсе по воску учусь, она нас учила делать. Совершенно волгебный материал, делает работы очень интересными, пахнет воском приятно и на ощуп он получается гладкий такой. А распечатки да, на струйном домашнем принтере на пленке для фото.

      Удалить
    2. Спасибо большое! Да, курсы у Оксаны это круто!

      Удалить
  3. Наконец на мобильный пришло уведомление о новом посте. А в ленте так и нету. Но хотя бы смогла почитать и посмотреть. Очень круто!

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасный блокнот! С настоящей историей, фактурный и очень красивый!Спасибо за участие от блога ScrapEgo!

    ОтветитьУдалить